Эффективный набор для шлифования

При обработке разнотипных поверхностей действует лишь один критерий – идеальный результат. Добиться его поможет профессиональный инструмент. Механическая обработка детали – многоэтапный процесс, в котором задействована определенная группа оснастки. Весь спектр абразивного инструмента представляет компания «Saint-Gobain».

Заключительный этап создания деталей – шлифование. Это чистовое снятие абразивами слоя металла для финишной коррекции размерных параметров, придания заготовке завершенного вида, блеска и идеально ровной фактуры. Популярность абразивных инструментов обусловлена их высокой эффективностью и универсальностью (гибкие и жесткие абразивы подходят для электрических и ручных шлифовальных машин).

Этапы обработки абразивным инструментом

1. Резка. Операция осуществляется отрезными кругами, направлена на корректировку геометрических размеров. Для каждого материала подбирается абразивный инструмент нужной твердости и ресурса работы. Для нержавеющей и низкоуглеродистой стали лучшее решение по экономичности и высокой производительности – серия оснастки Vulcan.

2. Черновая (производительная) шлифовка. Обработка предполагает применение абразивного инструмента для устранения рельефностей, неровностей после сварочных работ. Здесь применимы зачистные круги разной твердости Vulcan с высоким уровнем удаления материала.

3. Обработка поверхности. Это завершающий этап черновой подготовки поверхности к доводочным работам. Шлифование осуществляется абразивным инструментом в виде лепестковых кругов (серия Quantum) и фибровых дисков (Quantum, F827 Norzon). Они предназначены для устранения сварочных швов и излишнего материала с профилированных и плоских поверхностей соответственно. На нашем сайте представлен абразивный инструмент для обработки.

4. Доводка. Используются абразивные инструменты в виде зачистных кругов и дисков с грубым зерном для устранения разнородных шероховатостей, матирования поверхности перед покраской или полированием.

5. Очистка и подготовка поверхности. Этап получения однородной поверхности без окалин, заусенцев и прочих дефектов.

6. Финишная подготовка. Обработка абразивным инструментом направлена на получение сияющей чистой поверхности.

7. Полировка. Для галтовки твердых материалов (например, высокопрочной стали) применяются абразивные пасты и порошки. Полирование абразивным инструментом при минимальном съеме металла дает безупречно ровную текстуру детали (при необходимости с зеркальным блеском).

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *