Новые технологии от «Сен-Гобен»

«Сен-Гобен» находится в постоянном поиске новых технологий, что нашло свое отражение во включении компании в TOP-100 списка «Инноваторы мира 2011». «Это заслуженное признание правильности и актуальности инновационной политики, лежащей в основе развития нашей компании», – сказал в своем интервью основатель и президент «Сен Гобен» Пьер-Андре де Шаландар.

Ниже читатели смогут познакомиться с некоторыми разработками специалистов компании, которые могут стать революцией на рынке абразивов.

Новинки в абразивной технологии

  • Viking

Лепестковые диски, использующие новую технологию Viking, представляют собой шлифовальные круги из керамики, обеспечивающие минимальное время резки максимальный срок службы (в 2-3 раза выше, чем у стандартных абразивных кругов).

Специальное напыление на поверхности, а также облицовка из полиэстера помогают резать материалы агрессивно, быстро и при этом обеспечивать шлифовальному кругу необходимое охлаждение. Варианты исполнения – ремни, лепестковые шлифовальные круги и диски SpeedLoсk.

  • Norzon

Лента абразивная Blue Force R874 на основе технологии Norzon представляет собой сочетание свойств микро-разрушения и специального покрытия из зерен, обеспечивающего максимум эффективности и производительности. Использование инновационной основы-подложки из полиэфира, которая гарантирует удержание зерна даже при повышенных нагрузках, помогает увеличить скорость резки более чем наполовину.

  • Vitrium3

Технология Vitrium3 относится к связующему типу и представляет собой уникальнейший тип и метод связки. Его специально подобранный химический состав позволяет гарантировать качество соединения абразива и основы абсолютно нового уровня. Это дает возможность увеличить функциональность продукции и расширить диапазон ее использования (особенно в высокоточной шлифовке).

Стоит также отметить, что торговая марка Norton ® помимо активного внедрения новинок также и заботится о существующем модельном ряде своей продукции, постоянно совершенствуя и «примеряя» на ней новые разработки. Вся продукция компании находится под постоянным контролем для того, чтобы всегда быть в топе актуальности и востребованности на современном рынке

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *