Особенности резки плитки

Резка алмазными дисками плитки из керамики является качественным и быстрым раскроем прочного облицовочного материала. Алмазный расходный материал среди имеющихся предложений делает наименьшую шероховатость кромки среза. Он не реагирует на воздействие высоких температур, а, значит, и не оплавляет края покрытия лицевой поверхности плитки при порезке. Алмазные диски при работе не откалывают глазурь.

Laying ceramic floor tiles – man hands marking tile to be cut, closeup

Виды алмазных кругов

Для порезки керамической плитки можно приобрести круги

  • со сплошной режущей кромкой;
  • из сегментных элементов.

Сплошная кромка актуальна в комплекте с «болгаркой» либо с малогабаритным станочным оборудованием. Тело резака изготавливается из стали с последующим нанесением на него мелкой алмазной фракции. Для керамогранита рекомендуется резка алмазными дисками с диаметром 11÷36 см. Такой раскрой не создает нагрузочных ударов на покрытие раскраиваемой плитки. Мягкий рез позволяет работать с хрупким и тонким материалом без растрескивания и крошения глазури.

Сегментные образцы дисков — это металлический круг с одинаковым шагом краевых пазов. Алмазная крошка напыляется на режущую кромку диска. Его толщина может находиться в диапазоне 2÷4 мм. Сегментные модели с алмазной напайкой раскалывают керамогранит, но при этом обеспечивают незазубренный кромочный срез.

Популярные производители алмазных дисков

NORTON использует для производства инструмента технологии лазерной сварки для повышения его износоустойчивости, безопасности при работе и качественного исполнения резочных швов. Алмазные диски от Norton характеризуются универсальностью:

  • можно использовать для разных материалов;
  • могут работать при мокром и сухом раскрое.

ATLAS производит алмазные диски для мокрой и сухой порезки прочных материалов. В Norton Market можно купить разный инструмент с брендом ATLAS, в том числе, и для резки алмазными дисками всех видов плитки. Продукция привлекает широкого покупателя невысокой стоимостью и отменным качеством исполнения.

Правила использования алмазных дисков

  • Визуальная проверка на наличие сколов.
  • Использование в работе рекомендованной производителем частоты вращения.
  • Соответствие диаметров отверстия в диске и посадочного — в используемом инструменте.
  • Исключение искривлений и перекосов диска в процессе работы.
  • Инструмент работает без надавливания исполнителя.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *